Teks Saja
Search


12/05/2008

Evo Morales
Evo Morales

Presiden Bolivia Evo Morales telah menyetujui referendum nasional tentang apakah ia bersama para gubernur harus tetap pada jabatan mereka.

Hari Senin ia menandatangani suara recall itu menjadi undang-undang yang mewajibkan pemungutan suara harus dilakukan dalam waktu 90 hari.

Referendum itu dipandang selaku cara mengukur dukungan kepada kebijakan presiden yang berhaluan kiri itu yang telah dua tahun menjalani masa jabatannya yang lima tahun.

Ia telah ditantang oleh politisi konservatif di bagian timur negeri itu yang menuntut otonomi lebih luas bagi daerah mereka yang kaya minyak.

Presiden Morales pertama kali mengusulkan pemungutan suara itu tahun lalu sebagasi referendum atas rancangan konstitusi dan kebijakan yang diajukannya. Namun usul dipeti-eskan dan baru pekan lalu dihidupkan kembali oleh politisi yang beroposisi.

 

emailme.gif E-mail artikel ini kepada teman
printerfriendly.gif Versi Cetak

  Berita Terkait
Morales Sebut Referendum Otonomi di Bolivia Tidak Konstitusional
Bolivian President Morales Agrees To Recall Vote 
Bolivian State Votes for Autonomy
 
  Berita Utama

  Berita Lainnya