VOANews.com

Bahasa Indonesia ▪ Indonesian Sumber Informasi Terpercaya sejak 1942

03 November 2009 

Hari ini di VOA:

Berita dalam 45 Bahasa
Sekjen PBB Tiba di Afghanistan

02/11/2009

UN Secretary-General Ban Ki-moon (Oct 2009 file photo)
Sekretaris Jendral PBB Ban Ki-moon
Sekretaris Jendral PBB tiba di Kabul untuk mengadakan pertemuan dengan Presiden Afghanistan Hamid Karzai dan bekas penantangnya.

Tibanya Ban Ki-moon hari Senin terjadi pada saat yang sensitif secara politik, menyusul pengumuman Abdullah Abdullah bahwa ia menarik diri dari pilpres putaran ke-2 karena kekhawatiran mengenai kecurangan. 

Penarikan dirinya secara efektif memberi kemenangan dan terpilihnya kembali Karzai meskipun pihak berwenang Afghanistan mengatakan pilpres 7 November nanti tetap akan dilangsungkan.

Utusan tertinggi PBB untuk Afghanistan Kai Eide mengatakan pilpres kini harus diselesaikan secara legal dan dalam waktu yang baik.

Kunjungan Ban menyusul serangan fatal minggu lalu terhadap sebuah wisma tamu di Kabul yang menewaskan 5 staf asing anggota PBB. Menyusul kedatangannya hari Senin, ia bertekad bahwa PBB akan terus menawarkan bantuan kemanusiaan dan dukungan pembangunan bagi Afghanistan.



Komentar:

Jadi yang pertama mengisi komentar artikel ini
 
Kirim komentar anda

Kirim komentar anda tentang artikel ini sehingga kami dapat pajang komentarnya di website VOA. catatan: kami tidak akan pasang e-mail anda.












 
Dengan menggunakan applikasi ini anda setuju bahwa: Semua komentar akan diperiksa dahulu sebelum dipasang Catatan - tidak semua komentar dapat dipasang VOA has the right to use your comments worldwide in any VOA produced media. Terms & Conditions.
E-mail This Article E-mail artikel ini kepada teman
Print This Article Versi Cetak
Comment on This Article Isi komentar
  Berita Utama

  Berita Lainnya