VOANews.com

Bahasa Indonesia ▪ Indonesian Sumber Informasi Terpercaya sejak 1942

13 November 2009 

Hari ini di VOA:

Berita dalam 45 Bahasa
Negara-Negara Uni Eropa Bangkit Dari Resesi

13/11/2009

Euro bills, coins
Mata uang Euro
Banyak perekonomian Eropa telah keluar dari resesi terburuk dalam beberapa dasawarsa, setelah lebih dari setahun pertumbuhan ekonomi menurun.

Bulan Juli, Agustus dan September, pertumbuhan ekonomi ke 16 negara yang menggunakan mata uang Euro meningkat empat-persepuluh persen setelah menciut selama lima kwartal sebelumnya. Badan statistik Eropa, Eurostat, menerbitkan data tiga bulan itu.

Data tersebut menunjukkan perekonomian Jerman tumbuh lebih kuat dibandingkan dengan rata-rata Uni Eropa. Sementara Perancis pertumbuhan sedikit dibawahnya.

Benua Eropa masih menghadapi masalah ekonomi, termasuk pengangguran yang kini tertinggi dalam 20 tahun dan masih terus meningkat.

Pertumbuhan ekonomi terbaru ini belum menutupi apa yang telah lenyap akibat resesi.

 



Komentar:

Jadi yang pertama mengisi komentar artikel ini
 
Kirim komentar anda

Kirim komentar anda tentang artikel ini sehingga kami dapat pajang komentarnya di website VOA. catatan: kami tidak akan pasang e-mail anda.












 
Dengan menggunakan applikasi ini anda setuju bahwa: Semua komentar akan diperiksa dahulu sebelum dipasang Catatan - tidak semua komentar dapat dipasang VOA has the right to use your comments worldwide in any VOA produced media. Terms & Conditions.
E-mail This Article E-mail artikel ini kepada teman
Print This Article Versi Cetak
Comment on This Article Isi komentar
  Berita Utama

  Berita Lainnya