Teks Saja
Cari

 
Amerika Akan Gali Minyak di Daerah Suaka Artik

04/11/2005

Alaska's gas pipe line
Pipa gas di Alaska
Senat Amerika setuju dilakukan pengeboran minyak di Arctic National Wildlife Refuge di Alaska. (Kawasan Suaka Kehidupan Liar di Alaska). Fraksi Demokrat mencoba mengeluarkan rencana itu dari RUU Anggaran namun kalah suara tipis. Ketua fraksi mayoritas Republik, Bill Frisk menyebut kawasan suaka itu ‘daerah tunggal terbesar bagi minyak bangsa ini di masa depan.’

Ketua Komisi Energi dan sesama dari fraksi Republik, Pete Dominichi mengatakan pengeboran akan membuka lapangan kerja, menghasilkan miliaran dolar dan mengurangi ketergantungan Amerika pada minyak asing.

Penentang pengeboran mengatakan minyak yang terdapat di daerah suaka itu paling banter baru beberapa tahun kemudian masuk di pasar dan hanya menurunkan harga minyak seperempat sen dolar per liter.

Senator Maria Cantwell dari fraksi Demokrat yang memelopori upaya untuk mencabut rencana itu mengatakan, pengeboran akan merusak lingkungan hidup dan mengancam kehidupan liar di daerah itu. Dewan Perwakilan belum mengambil keputusan mengenai RUU tersebut.

 

emailme.gif E-mail artikel ini kepada teman
printerfriendly.gif Versi Cetak
  Berita Utama
Israel dan Turki Tingkatkan Hubungan

  Berita Lainnya
Presiden Iran di Venezuela
Obama: Kemitraan AS-India  Besar dan Meningkat
AS Dukung Pemilihan Presiden di Honduras
Pesawat Antariksa “Atlantis”  Berangkat ke Bumi
Obama Bersiap-Siap untuk Jamuan Makan Malam Kenegaraan yang Pertama
Pelosi Sampaikan Terimakasih kepada India karena Terima Dalai Lama
Pemimpin Iran Berkunjung ke Bolivia
Rusia: Perundingan Nuklir Satu-Satunya Pilihan Korea Utara
Perselisihan Anggota Parlemen Irak Bisa Tunda Pemilu Nasional
Obama Puji Hubungan AS-India Dan Akan Berkunjung Ke India Tahun Depan
Perselisihan Anggota Parlemen Irak Bisa Tunda Pemilu Nasional
Tiongkok Eksekusi Dua Orang dalam Skandal Susu yang Tercemar
Thailand Berlakukan UU Keamanan Keras Jelang Demonstrasi