Teks Saja
Cari

 
Pemimpin Dunia dan Pengunjuk Rasa Desak Penutupan Kamp Tahanan di Guantanamo

12/01/2007

In this Dec. 6, 2006 photo, reviewed by US Department of Defense, soldiers escort a shackled detainee to a trailer for hearings, at Camp Delta, Cuba 
Dunia mendesak kamp tahanan di Guantanamo, Kuba untuk segera ditutup

Para pemuka dan pemrotes di seluruh dunia meminta rumah tahanan Amerika di Teluk Guantanamo, Kuba, ditutup. Permintaan ini dikeluarkan lima tahun setelah tahanan pertama dari perang melawan teror tiba di sana.

Sekretaris Jenderal PBB Ban Ki-moon nengatakan hari Kamis bahwa ia berpendapat kamp tahanan itu harus ditutup. Presiden Russia Vladimir Putin menyebut Guantanamo situasi menyedihkan.

Kelompok serta aktivis hak asasi manusia menyelenggarakan rapat protes di Inggris, Australia, dan Kuba terhadap penahanan tanpa batas waktu atas tersangka teroris di kamp tahanan itu.

Kelompok Amnesty International memelopori demonstrasi di Kedutaan Amerika di London. Kepala kelompok ini Irene Khan menyebut Teluk Guantanamo pelecehan terhadap keadilan. Pemerintah Amerika mengatakan dewasa ini ada 395 orang yang ditahan di Teluk Guantanamo.

 

emailme.gif E-mail artikel ini kepada teman
printerfriendly.gif Versi Cetak
  Berita Terkait
High-Tech US Navy Ship to Help with Search for Indonesian Plane
Indonesian Ship Rescues 14 Survivors of Sunken Ferry
 
  Berita Utama
Ribuan Orang di Istanbul Protes Kekerasan di Xinjiang

  Berita Lainnya
Jaksa Agung AS Pertimbangkan Penyelidikan atas Praktek Penyiksaan Tahanan
PM Israel Desak Presiden Palestina agar Mulai Kembali Perundingan
Dua Tentara AS Tewas di Afghanistan Selatan
Semakin Banyak Kontroversi Seputar Praktek Intelijen AS
Lima Warga Iran yang Sempat Ditahan AS di Irak Kembali ke Iran
Paus Desak Honduras agar Usahakan Demokrasi dan Perdamaian
Presiden Tersingkir Honduras Berkunjung ke Washington
Republik Kongo Adakan Pemilu, Oposisi Serukan Boikot
Obama Tiba Kembali di AS
Obama Akhiri Kunjungan di Ghana dengan Lawatan ke Bekas Pusat Perbudakan