Tampilan Standar

VOANews.com
News in 44 languages


 
Bush dan Stafnya Bela Strategi Baru di Irak Dalam Serangkaian Pertemuan Publik

12/01/2007

Presiden Bush berpidato di  Fort Benning, Georgia

Presiden Bush bersama anggota inti pemerintahannya membela strategi baru di Irak yang diumumkan Presiden. Pembelaan ini mereka kemukakan dalam serangkaian pertemuan publik. Hari Kamis Presiden Bush mengatakan di hadapan pasukan di Fort Benning, Georgia, bahwa ia akan mengirim lebih dari 20 ribu pasukan lagi ke Irak untuk menolong Irak mengakhiri kekerasan sektarian.

Ia menegaskan bahwa pertambahan pasukan tidak akan segera membawa hasil, tetapi kegagalan di Irak akan menggelorakan Islamis radikal dan memberi mereka tempat yang aman dari mana mereka akan beroperasi.

Sebelumnya dalam kesaksian di hadapan Komite Hubungan Luar Negeri Senat, Menteri Luar Negeri Condoleezza Rice menjelaskan penambahan kekuatan militer akan disertai peningkatan upaya diplomasi. Ia mengatakan, bangsa Irak harus mengambil tanggungjawab menegakkan keamanan di negeri mereka dan berseru kepada Syria dan Iran agar berhenti mengacau kawasan sana.

Menlu Condoleezza Rice dalam sidang dengar pendapat dengan komite Senat AS
Dukungan publik pada perang Irak terus merosot dan para pemuka fraksi Demokrat maupun Republik di Kongres mengeritik tajam rencana Presiden Bush menambah jumlah pasukan Amerika di Irak.

Senator fraksi Demokrat dan Ketua Komite Hubungan Luar Negeri Senat Joseph Biden melukiskan strategi baru Bush itu kesalahan tragis. Beberapa anggota partai presiden sendiri, Partai Republik, juga mengemukakan oposisi mereka terhadap strategi baru itu. Dalam sidang hari Kamis Senator fraksi Republik Chuck Hagel mengatakan ia menentang strategi Presiden Bush, menyebutnya kesalahan kebijakan luar negeri paling serious sejak Vietnam.

 

Berita Terkait
Democrats Assail President's Iraq Plan, Republicans Supportive but Cautious
Sharp Disagreements Voiced on Bush's Iraq Troop Increase Plan
Congressional Democrats Reject Expansion of Forces
House Lawmakers React to Bush Iraq Plan
Bush Faces Challenge in Changing Public Opinion on Iraq
Bush Iraq Plan Meets With Skepticism in Middle East
 
Berita Utama
PM India Tiba di Amerika Dalam Kunjungan Kenegaraan

Berita Lainnya
Presiden Iran Kunjungi Brazil
Australia Selidiki Kerusuhan di Pusat Penahanan Imigrasi
Taylor Swift Menangkan 5 Penghargaan Musik Amerika
Tentara Pakistan Tewaskan Lebih Dari 30 Militan di Barat Laut
Korban Kecelakaan Kapal Ferry di Selat Malaka Capai 29 Orang
Parlemen Irak Gagal Selesaikan RUU Pemilihan Umum
Korban Kecelakaan Tambang Batubara Tiongkok Capai 92 Orang
Iran Latihan Perang untuk Atasi Kemungkinan Serangan atas Fasilitas Nuklirnya
Senat AS Siap Adakan Perdebatan Penuh Tentang RUU Jaminan Kesehatan
Rumah Sakit Angkatan Darat di Fort Hood Dengarkan Kesaksian Tersangka
5 Tersangka Serangan 11 September akan MengakuTidak Bersalah
Sri Lanka Akan Bebaskan Pengungsi Perang Tamil
4 Luka-Luka Akibat Serangan Roket di Kabul