Teks Saja
Search

 
Penghitungan Suara Hasil Pemilu Legislatif Dimulai di Timor Timur

01/07/2007

East Timorese wait to vote in parliamentary elections, 30 Jun 2007, in Fatuahi, east of Dili, the capital of East Timor
Suasana antrian pemilu di Dili
Penghitungan suara dimulai hari Minggu ini di Timor Timur setelah pemilu legislatif penting yang dapat membantu menyembuhkan perpecahan setelah setahun kekerasan antar faksi.

Pemilu hari Sabtu di bekas jajahan Portugal itu relatif damai. Para kandidat dari 14 partai bersaing memperebutkan kursi parlemen beranggota 65 orang. Persaingan utama terjadi antara Kongres Nasional untuk Rekonstruksi Timor Timur atau CNRT yang baru dibentuk oleh mantan Presiden Xanana Gusmao, dan partai Fretilin yang memerintah.

Para pejabat, baik dari partai Fretilin maupun CNRT, meramalkan akan memenangkan lebih dari separuh suara.

Pemenang pemilu itu akan menghadapi tantangan berat. Negara muda dan miskin itu didera kemiskinan parah, dengan hampir 50 persen pengangguran dan masalah keamanan.

Tahun lalu, setelah hampir sepertiga tentara dipecat, Timor Timur terjerumus ke dalam kekerasan ketika pertengkaran pecah di antara pasukan keamanan yang bersaing dan kelompok-kelompok preman.

emailme.gif E-mail artikel ini kepada teman
printerfriendly.gif Versi Cetak

  Berita Terkait
Relative Peace as Polls Close in East Timor Parliamentary Elections
East Timorese Vote for New Parliament
Pemilih di Timor Timur Berikan Suara Dalam Pemilu Anggota Parlemen
 
  Berita Utama
Chavez dan Ahmadinejad Kutuk Imperialisme AS

  Berita Lainnya
Korsel dan Korut Jajaki Cara Tingkatkan Kompleks Industri
Ledakan Bom Di Peshawar Lukai 3 Orang
Kawanan Bersenjata Bunuh Dengan Brutal 6 Orang di Irak
Presiden Obama Beri Pengampunan Kepada Kalkun Korban Thanksgiving
38 Juta Warga AS Bepergian Libur Hari Bersyukur Ini
Para Donor Kumpulkan Dana Untuk Korban Siklon Nargis Di Birma
Presiden Amerika Umumkan Kebijakan Afghanistan Hari Selasa
Israel Umumkan Pembekuan Sebagian Pembangunan Pemukiman Di Tepi Barat
Pemimpin Korut Katakan Hubungan Dengan Tiongkok Tidak Terpatahkan
Israel dan Turki Tingkatkan Hubungan
Presiden Iran di Venezuela
Obama: Kemitraan AS-India  Besar dan Meningkat
AS Dukung Pemilihan Presiden di Honduras