VOANews.com

Bahasa Indonesia ▪ Indonesian Sumber Informasi Terpercaya sejak 1942

 
Berita dalam 45 Bahasa
Menlu Clinton Dukung Pengadilan Tersangka 11 September di New York

15/11/2009

Secretary of State Hillary Clinton talks to reporters during Manila press conference, 12 Nov 2009
Hillary Clinton
Menteri Luar Negeri Amerika Serikat Hillary Clinton menyambut keputusan Jaksa Agung Eric Holder untuk mengadili lima orang yang dituduh melakukan serangan 11 September di Amerika, di kota New York.

Kata Clinton, ia tidak akan mempertanyakan keputusan Jaksa Agung itu, karena yang penting, katanya, adalah bahwa otak serangan itu harus dikenai hukuman seberat-beratnya karena melakukan serangan atas Amerika delapan tahun yang lalu.

Jaksa Agung Holder minggu lalu mengatakan ia akan membawa Khalid Sheikh Mohammed, orang yang mengaku bertanggung-jawab atas serangan 11 September itu, serta empat orang lainnya, untuk diadili di pengadilan sipil di kota New York, tidak jauh dari tempat kedua gedung kembar World Trade Center pernah berdiri. Kata Holder, ia akan minta supaya kelima tertuduh itu dijatuhi hukuman mati.

Tapi para anggota partai Republik dan pengecam lainnya mengatakan, mengadili kelima orang itu di pengadilan sipil Amerika dan bukannya di pengadilan militer di Guantanamo, akan memberi hak-hak sipil tertentu kepada mereka. Jaksa Agung Holder mengatakan, pengadilan tersangka itu adalah bagian dari usaha pemerintahan Obama untuk menutup kamp tahanan di Guantanamo.


 



E-mail This Article E-mail artikel ini kepada teman
Print This Article Versi Cetak
  Berita Terkait
Bloomberg: New York Siap Bantu Pengadilan Teroris
 
  Berita Utama
Presiden Rajapaksa Bubarkan Parlemen Srilanka

  Berita Lainnya
Obama: Sanksi Baru terhadap Iran Bergerak Cepat
AS Desak Kamboja, Thailand Selesaikan Sengketa Perbatasan
Jenderal Rusia: Rencana Pertahanan Misil AS Targetkan Rusia
Iran Tingkatkan Pengayaan Uranium, Negara Barat Inginkan Sanksi
Perompak Somalia Bebaskan Kapal Kargo dengan 26 Awaknya
Obama Desak Kerjasama Bipartisan dalam Layanan Kesehatan dan Penciptaan Pekerjaan
Pemimpin Korut: Pyongyang Bertekad Wujutkan Korea Bebas Nuklir
Perancis Bela Keputusan Jual Kapal Perang Kepada Rusia
Pesawat Endeavor Diluncurkan Dari Florida Menuju Stasiun Antariksa
Presidan Venezuela Menyatakan “Keadaan Darurat Listrik”
Pria Haiti Masih Hidup Setelah Hampir Sebulan di Bawah Reruntuhan
Polisi Srilanka Tangkap Jenderal Sarath Fonseka
Iran Bangun Sistem Pertahanan Udara
Masih Simpang Siur, Alasan Penangkapan Jenderal Fonseka
Dokter Michael Jackson Resmi Dikenai Tuduhan Kriminal